цей матеріал доступний українською

На Львовщине разоблачили масштабное разворовывание военного оборудования

11:12, 27 января 2020
Общество
1024 0
Контрразведчики провели 11 обысков во Львове и области / фото: СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины блокировали механизм хищения товаров военного назначения с военных частей и предприятий оборонно-промышленного комплекса Львовской области.

Читайте такжеНа Житомирщине СБУ ликвидировала нарколабораторию с ежемесячным оборотом в более чем миллион гривень

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленниками оказались сотрудники одной из воинских частей. Вместе с сообщниками они организовали сделку с похищения запчастей и комплектующих к бронетехнике. Затем злоумышленники планировали нелегально переправить их через государственную границу Украины.

Контрразведчики провели 11 обысков в Львове и области по местам жительства фигурантов уголовного производства, а также хранения товаров военного назначения.

фото: СБУ

Во время следственных действий было обнаружено и изъято значительное количество военных приборов ночного видения, радиостанции, трансмиссии, балансиры, катки, детали гусеничных лент, электродвигатели вспомогательных систем и другие детали бронетехники. Установлено, что серийные номера на части выявленных деталей повреждены.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия.

фото: СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter