цей матеріал доступний українською

В Командовании рассказали, чем на Донбассе занимался фигурант дела об убийстве Шеремета

10:45, 17 декабря 2019
Общество
1869 0
Сейчас Антоненко находится в СИЗО / фото УНИАН

Подозреваемый в организации убийства журналиста Павла Шеремета музыкант и ветеран Андрей Антоненко не занимал должностей, которые предусматривали выполнение боевых задач в зоне проведения АТО/ООС.

Об этом сообщил пресс-секретарь Сил специальных операций Алексей Никифоров, передает "Радио Свобода".

"Пребывание Антоненко в зоне проведения АТО/ООС было связано с его деятельностью музыканта, внутренними коммуникациями - в том числе с подразделениями, которые находятся "на нуле". Главная его функция - имиджево-рекрутинговая", - рассказал он.

По словам спикера, Антоненко сейчас находится в изоляторе временного содержания. Командование ССО ходатайствовало перед судом о смягчении меры пресечения для фигуранта и переводе мужчины под домашний арест. Направленный в суд соответствующий документ был принят на общем собрании руководящего состава ССО, которое прошло с участием командиров всех воинских частей в структуре Сил.

Читайте такжеУбийство Шеремета: адвокат Кузьменко обнародовал ее переписку накануне взрыва

"Командование готово всячески содействовать расследованию. Рассчитываем на беспристрастное и объективное следствие", - сказал Никифоров.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству Шеремета подозревают пятерых человек: музыканта Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко (псевдоним ”Лиса”), Яну Дугарь и супругов Инну (”Пума”) и Владислава (”Буча”) Грищенко.

По версии следствия именно Антоненко вместе с Кузьменко якобы заложили взрывчатку под автомобиль Шеремета. Правоохранители утверждают, что целью убийства журналиста была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter