цей матеріал доступний українською

Подозреваемый в избиении активиста на Подоле полицейский вышел на свободу (видео)

17:39, 13 февраля 2019
Общество
648 5
Накануне суд взял Мельникова под стражу на 2 месяца / фото Антон Страшко, ТСН

Читайте такжеСуд арестовал полицейского Мельникова, подозреваемого в избиении активиста на Подоле (видео)

Видео с комментарием Мельникова СМИ опубликовано на странице в социальной сети Facebook кандидата в президенты Украины от Социалистической партии Украины Ильи Кивы.

Мельников, в частности, отметил, что не имеет к Степану Бнадере ни позитивного, ни негативного отношения. «Это человек, который когда-то был националистом и отстаивал свои интересы», - сказал Мельников.

Также он рассказал свою версию инцидента с избиением активиста организации С14. «Состояние было очень сильно эмоциональное, и когда человек находился на земле, то, я скажу, что если там и наносились какие-то удары, то точно не по голове. И сказать о том, что я имел какой-то прямой умысел добить, забить человека, нельзя», - подчеркнул Мельников.

Также он добавил, что раньше не работал в спецподразделении «Беркут».

Как сообщал УНИАН, 12 февраля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца Мельникову, который возле здания Подольского управления полиции избил задержанного активиста.

При этом в решении суда говорится о возможности внесения залога в сумме 115 тыс. грн.

Согласно сообщению пресс-службы Государственного бюро расследований, Мельников подозревается в превышении власти или служебных полномочий при задержании общественных активистов 9 февраля в помещении Подольского управления полиции.

Также суд отстранил полицейского от исполнения должностных обязанностей сроком на 2 месяца.

Справка УНИАН. 9 февраля полицейские задержали и избили активистов инициативы "Кто заказал убийство Кати Гандзюк?", которые проводили акцию на Контрактовой площади, где выступала кандидат в президенты, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

После этого возле Подольского управления Национальной полиции в г. Киеве на ул. Хорива, 20, собрались сторонники задержанных, которые пошли на его штурм. Между ними и правоохранителями возникла драка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки.

В полиции заявили, что задержали около 40 человек и открыли 3 уголовных производства по статьям «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Захват государственных зданий" и "Хулиганство". Сообщалось, что в результате столкновений трое полицейских с травмами госпитализированы. Позже всех задержанных отпустили.

ГБР по факту избиения полицейскими активистов организации С14 открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Сегодня, 13 февраля, Кива внес залог за полицейского Мельникова, который возле Подольского управления полиции избил активиста С14.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter