цей матеріал доступний українською

Подозреваемый в организации "убийства" журналиста Бабченко признал свою вину - СМИ

13:59, 21 августа 2018
Общество
1042 0
Подозреваемый в организации Бабченко пошел на сделку со следствием / фото УНИАН

Киевский бизнесмен Борис Герман, которого подозревают в организации теракта, в результате которого должен был быть убит в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко, признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сразу несколько источников.

Читайте такжеБабченко о гонораре в $100 тысяч от ФСБ за свое убийство: "наняли, бл**ь, полудурков за такие деньжищи"

Условия сделки пока не известны. Адвокат Германа Евгений Солодко информацию не комментирует, объясняя это тем, что он подписал обязательство о неразглашении.

Как сообщал УНИАН, вечером 29 мая стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве. А уже вечером 30 мая председатель СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко живой и что "убийство" инсценировала его спецслужба, чтобы предотвратить настоящее убийство и задержать заказчика.

По данным СБУ, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали гражданина Украины, исполнительного директора украинско-немецкого СП «Шмайсер» Бориса Германа, который получил 40 тысяч долларов за организацию преступления. Организатор якобы предложил бывшему участнику АТО Алексею Цымбалюку за 30 тысяч долларов убить журналиста и передал задаток в размере 15 тысяч долларов.

Правоохранители задержали Германа, который сообщил о планах устранения 30 человек на территории Украины. Также организатор по заданию российских спецслужб должен был нелегально приобрести оружие для закладки баз на территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter