19 апреля состоялась очередная встреча политических советников лидеров стран "нормандской четверки"/ фото УНИАН

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что встреча советников лидеров «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция и Россия) может произойти в мае.

Читайте такжеВ Евросоюзе призвали Украину выполнить рекомендации "Венецианки" по реформе ВСП

Как сообщает пресс-служба ОП, об этом он сказал после встречи президента Украины Владимира Зеленского с государственным секретарем США Энтони Блинкеном сегодня в Киеве.

«Руководитель Офиса главы государства сообщил, что следующая встреча политических советников лидеров государств — участников «нормандского формата» может состояться в мае и пройти в очном формате», - говорится в сообщении.

Что предшествовало

  • 19 апреля в формате видеоконференции состоялась очередная встреча политических советников лидеров стран - участниц "нормандского формата".
  • После встречи Ермак заявил, что советники лидеров стран «нормандской четверки» договорились работать над согласованием кластеров для выполнения Минских соглашений.
  • Ранее руководитель ОП заявил, что Украина, Германия и Франция разработали четкий план по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, и ожидают его согласования со стороны РФ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram