Ульяна Супрун / фото УНИАН

Глава Ассоциации психиатров Украины, директор Украинско-американского бюро защиты прав человека Семен Глузман заявил "Стране", якобы экс-исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун покинула страну и улетела в США.

"По моей информации, сегодня Супрун улетела в США. Непонятно - на время или "с концами". Если учесть ее "подготовительную работу", можно предположить второй вариант", - сказал Глузман.

Позже источники издания в Госпогранслужбе сообщили, что Супрун из Украины по состоянию на 4 января еще не вылетала.

Также информацию опровергает и.о. министра энергетики Юрий Витренко - он рассказал о встрече с ней в Киеве в Facebook.

По словам нового и.о министра энергетики, Ульяна Супрун пришла в гости к ним в ведомство и подарила свою книгу "Мочи манту". Витренко добавил, что с Супрун всегда "интересно и полезно" поговорить, а ее книжку о видении здоровой Украины стоит прочесть.

Читайте также"Публикую последний пост": Супрун попрощалась с украинцами в Facebook

Ульяна Супрун: что было раньше

  • Заместителем министра здравоохранения Украины, а также и.о. министра Ульяну Супрун назначили в июле 2016 года. На этом посту она была до 29 августа 2019 года, после чего сформировалось новое правительство и она с заместителями написали заявление об увольнении.
  • Кабинет министров во время заседания 4 сентября 2019 года уволил с должности по собственному желанию и. о. главы Минздрава и первую замминистра здравоохранения Ульяну Супрун.
  • После завершения работы в министерстве здравоохранения Супрун продолжала общественную деятельность в сфере медицины и вела популярный Фейсбук-блог, где давала советы по здоровью и развенчивала мифы вокруг болезней и методов их лечения.