Российские беспилотники продолжают нарушать воздушное пространство Украины

13:37, 18 октября 2014
Политика
0 0

В течение суток в зоне АТО зафиксировано четыре случая полетов беспилотников

беспилотник / dpa

В течение суток в зоне проведения АТО зафиксировано четыре случая полетов разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"В течение суток боевых столкновений подразделений Госпогранслужбы с незаконными вооруженными формированиями и обстрелов позиций пограничников не было. 

В то же время Вооруженные силы РФ продолжают активное использование БПЛА для проведения воздушной разведки. Так, вчера пограничники зафиксировали применение беспилотников вблизи Мариуполя в двух случаях. Летательные аппараты были замечены в районе н.п. Сартана и Широкино", - сказал Полевой. 

Читайте такжеЗа сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных, трое ранены

Он также отметил, что боевики продолжают проводить разведывательные и диверсионные мероприятия. В частности, вчера вблизи населенного пункта Сартана пограничники с помощью оптических приборов обнаружили двое людей с оружием, которые наблюдали в бинокль за пограничными подразделениями. Пограничники обстреляли неизвестных, а впоследствии обнаружили их обустроенные для наблюдения позиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter