Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Сына Азарова заподозрили в отмывании денег в Австрии

Австрийская прокуратура заподозрила Алексея Азарова (сына бывшего премьера Украины Николая Азарова) в отмывании денег. 

/ mapukrainianpep.org
Подозрения связаны с деятельностью компании Garda / mapukrainianpep.org

Об этом пишет Die Presse.

Расследование в отношении него, по данным издания, ведется уже несколько месяцев. Подозрения связаны с деятельностью компании Garda.

Упомянутой компанией Garda, зарегистрированной в Вене, по информации «Украинской правды» до 2012 года руководила жена Азарова-младшего Лилия. Издание отмечало, что данная фирма является акционером производственно-коммерческого предприятия «Металлист», получившего в 2010 году в Украине господдержку в несколько миллионов гривен.

Азарова объявили в розыск В начале 2014 года украинские СМИ также писали, что жена Азарова-младшего «является владелицей и руководителем целого ряда предприятий» на территории Австрии. О ее муже сообщалось, что он имеет вид на жительство в Австрии и владеет там особняком, отмечалось также, что он руководил фондом Sustainable Ukraine, сообщает Лента.ру.

Алексей Азаров попал в число украинцев, в отношении которых после смены власти в республике были введены международные санкции, предусматривающие замораживание активов на территории ЕС. Позднее, по информации EUObserver, он обжаловал решение о санкциях в Европейском суде.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение