Самые большие потери во время АТО: в боях под Волновахой погибли 16 военных

16:59, 22 мая 2014
Политика
25 0

Сегодня на расстоянии 48 км от Донецка в бою с террористами погибли 13 военнослужащих. По информации Донецкой облгосадминистрации, 16 человек погибли, 32 - находятся в медучреждениях.

Сегодня погибли 13 военных / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов сообщил на встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Он отметил, что военнослужащие все больше сужают кольцо вокруг тех мест, где находятся террористы.

Читайте такжеХалатность командования могла стать причиной расстрела наших военных под Волновахой

“Они попытались сегодня прорвать это окружение и атаковали блокпост, который находятся на расстоянии 48 км от Донецка”, - сказал Турчинов.

По его словам, во время боев “под минометным огнем, под огнем из гранатометов, из тяжелого автоматического оружия погибли военнослужащие за Украину”.

"13 человек отдали жизнь за Украину”, - прибавил Турчинов.

Все присутствующие минутой молчания почтили память погибших военнослужащих.

В пресс-службе Донецкой облгоадминистрации сообщают о 16 погибших, 32 военных находятся в медучреждениях, передают Новости Донбасса.

Читайте такжеВоенный журналист про расстрел солдат: ночевка на обочине - верх некомпетентности

Как сообщал УНИАН, в ночь на 22 мая в Волновахском районе Донецкой области группа вооруженных людей совершила нападение на блокпост украинских военнослужащих.

По данным Минобороны, «террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового вооружения, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины. Во время обстрела один из снарядов попал в боевую машину, находившуюся на блокпосту, привело к взрыву боекомплекта».

Также, ранее, 13 мая, в ходе антитеррористической операции погибли 7 украинских военных.

В бою под Краматорском террористы убили 6 военнослужащих Вооруженных сил Украины и еще один военный погиб во время транспортировки в медучреждение в вертолете.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter