Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

В Донецке неизвестные в масках ограбили ОИК

7 мая Куйбышевский райисполком Донецка захватило спецподразделение «Беркут» «Донецкой народной республики».

REUTERS
В Донецке неизвестные в масках ограбили ОИК / REUTERS

После этого люди в масках ворвались в помещение Окружной избирательной комиссии №43, которая занимается подготовкой к выборам президента и начали требовать реестр избирателей. Получив отказ от сотрудниц комиссии, вооруженные мужчины забрали компьютер, передает Радио Свобода.

Представители «Донецкой народной республики» заявляют, что к инциденту не имеют отношения и ищут вместе с милицией мародеров.

На украденном компьютере хранились данные о членах участковых избирательных комиссий, включая домашние адреса. В помещении дежурят «беркутовцы» и местные правоохранители. Всем посетителям исполкома говорят приходить после 12 мая. Деятельность ОИК приостановлена.

Однако в этом же здании без помех работает так называемая «территориальная комиссия по подготовке референдума». Ее председатель, бывший шахтер Игорь Кузьмин говорит, что референдум будет проходить в помещениях, где обычно проходят выборы.

«Власть не мешает, но и не помогает. У нас нет еще ни списков избирателей, ни даже урн для голосования. Трудно, но надеюсь все получится», - говорит Кузьмин. Прокомментировать инцидент в окружной комиссии, он отказался.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение