Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

ООН не имеет оснований вводить войска в Украину - дипломат

Глава британского МИД утверждает, что страны Запада понимают незаконность действий России в Крыму и пообещал санкции также для Крыма.

REUTERS
Хейг об аннексии Крыма: "это было незаконное действие по любым международным стандартам" / REUTERS

Законной возможности ввести миротворческие войска ООН в Украине сейчас нет, считает министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Об этом он рассказал в интервью ТСН, отвечая на вопрос о возможности введения миротворческого контингента в Украину, передает ТСН.ua.

"Сейчас я не вижу такой возможности. Наблюдатели ОБСЕ выполняют очень важную работу, но они не военные. Для ввода миротворцев требуется решение Совета безопасности ООН, а это требует согласия между Великобританией, Россией и другими. Поэтому сейчас это маловероятный сценарий", - сказал министр.

Россия дестабилизирует ситуацию в Украине - МИД Великобритании

Он также добавил, что большинство стран поддерживают Украину. "После незаконной аннексии Крыма Совбез проголосовал тринадцатью голосами против, за - был только один. Но в рамках Совета Безопасности один голос постоянного члена означает вето. Поэтому это - иллюстрировало изоляцию России, но не привело к каким-либо решениям Совбеза. Генассамблея проголосовала 100 голосами против 11, это демонстрация того, насколько Россию не поддерживает мир", - сказал Хейг.

Министр заверил, что страны Запада понимают незаконность действий России в Крыму и пообещал санкции также для Крыма.

МИД Великобритании: для Лондона Крым остается частью Украины

"Аннексия Крыма была незаконна, незаконный референдум, ни один референдум не может быть организован за такое короткое время под дулом автоматов. Европейский союз примет определенные ограничения, которые коснутся этой территории, например, в отношении крымских товаров. Мы не собираемся просто говорить: ну, хорошо, раз уж случилось - теперь будет так. Нет, это было незаконное действие по любым международным стандартам, и оно будет иметь свои последствия - месяцами и годами", - заявил дипломат.

Видео ТСН

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение