Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Ющенко поставил точку в дискуссиях относительно Тарасюка

Свою позицию Президент называет базовой

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО отклонил инициативы премьер-министра Украины Виктора ЯНУКОВИЧА по замене Бориса ТАРАСЮКА на должности министра иностранных дел.

Как сообщает РИА «Новости», об этом В.ЮЩЕНКО сообщил сегодня на пресс-конференции для зарубежных СМИ.

«Министром иностранных дел Украины работает ТАРАСЮК Борис Иванович. Это фундаментальная, базовая позиция Президента в этом вопросе. Я отклонил инициативы премьер-министра о замене этой кандидатуры», - сказал В.ЮЩЕНКО.

Президент Украины подчеркнул, что не признает принятое Верховной Радой постановление об отставке Б.ТАРАСЮКА. «Это отставка не правовая. Я ее не признаю. Любой правовед вам скажет, что если кандидатуру на утверждение главы МИД в парламент вносит Президент, то он и инициирует отставку этого министра», - пояснил он.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины 1 декабря приняла постановление об отставке Б.ТАРАСЮКА с должности главы МИД. Однако Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления, а Президент Украины В.ЮЩЕНКО подписал указ о продолжении исполнения Б.ТАРАСЮКОМ обязанностей министра иностранных дел.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение