Джемилев пояснил, почему Россия согласилась освободить Чийгоза и Умерова

16:04, 27 октября 2017
4332 0

Он также добавил, что сейчас российские дипломаты работают над снятием санкций, и, "видимо они попытаются использовать этот аргумент, мол, в России пошла какая-то либерализация".

фото УНИАН

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев пояснил, почему Россия согласилась освободить заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в ходе пресс-конференции в аэропорту «Борисполь».

На вопрос журналистов, что могло заставить Россию отпустить заместителей главы Меджлиса, Джемилев отметил, что «имена Чийгоза и Умерова очень много звучали в мире, и, конечно для России это было очень неприятно».

Читайте такжеДжемилев рассказал о возможности освобождения других крымских татар

«Все-таки очень большой груз вины на Российской Федерации. Они сейчас, видимо, хотят каким-то образом смягчить мировую общественность», - сказал Джемилев.

Он также добавил, что сейчас российские дипломаты работают над снятием санкций, и, "видимо они попытаются использовать этот аргумент, дескать, в России пошла какая-то либерализация".

«Я думаю, что если кто-то попадется на такую удочку, это будет большим заблуждением… Ничего в политике РФ не изменилось», - подчеркнул Джемилев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter