Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

В МИД призвали мир не оставлять без внимания осуждение оккупантами крымского журналиста Семены

Сегодня суд оккупантов в Симферополе приговорил крымского журналиста Николая Семену до двух лет и шести месяцам лишения свободы условно.

Правозащитные и журналистские организации считают преследование Семены политически мотивированным / фото radiosvoboda.org
Правозащитные и журналистские организации считают преследование Семены политически мотивированным / фото radiosvoboda.org

Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество не оставлять без внимания осуждение оккупационным режимом Российской Федерации в Крыму украинского журналиста Николая Семены.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным позорным наступлением кремлевского оккупационного режима на основные свободы человека и права гражданина Украины, журналиста Николая Семены», - подчеркнули в МИД.

«Безосновательный и политически мотивированный «приговор» оккупационного «суда», которым Николай Семена приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и запретом заниматься публичной деятельностью, является еще одним доказательством целенаправленных репрессий со стороны государства-агрессора против жителей оккупированной украинской территории АР Крым и г. Севастополя», - говорится в сообщении.

«МИД Украины призывает правительства иностранных государств и международные правозащитные организации не оставить без внимания очередное наступление России как государства-агрессора и оккупанта на основные свободы на территории временно оккупированного Крыма», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Reuters показало новые фото гигантского фетиша оккупантов Крыма - Керченского моста

Как сообщал УНИАН, сегодня, 22 сентября, так называемый «Железнодорожный суд Симферополя» приговорил крымского журналиста Семену к 2,5 годам лишения свободы условно.

Российские власти обвиняют его в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. В апреле 2016 года в его доме ФСБ России провела обыск, а в мае того же года ему было предъявлено официальное обвинение в том, что журналист опубликовал на сайте Крым.Реалии статью.

Семена заявлял, что в своих материалах реализовывал право на «свободное выражение мнения».

Правозащитные и журналистские организации считают преследование Семены политически мотивированным.

Теги: суд на Семеною, репрессии в Крыму

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение