Акция протеста возле ВР продолжается, но число участников значительно уменьшилось

16:07, 13 июля 2017
Политика
954 0

Акция возле парламента продолжается, время от времени кто-то из митингующих бьет палками в металлические бочки.

Каких-либо активных действий участники акции не совершают / фото bykvu.com

Акция протеста у здания Верховной Рады Украины продолжается, но количество участников значительно уменьшилось из-за сильного ливня.

Как передает корреспондент УНИАН, сейчас возле парламента находится чуть больше 50 человек, подавляющее большинство укрывается от дождя под навесом сцены.

В то же время около 15 человек в дождевиках находятся у забора, которым огражден центральный вход в парламент. Время от времени кто-то из митингующих бьет палками в металлические бочки.

Читайте такжеАктивисты под Радой не дали разбежаться нардепам во время перерыва

Каких-либо активных действий участники акции не предпринимают.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром активисты нескольких партий под зданием Верховной Рады жгли файеры и требовали снятия неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Также около 100 мужчин заняли часть дороги на улице Грушевского возле парламента. Они держали флаги и были одеты в футболки с надписью «Национальный корпус», и также зажигали файеры.

Позже в партии «Национальный корпус» заявили, что между ее активистами и полицейскими началась стычка, правоохранители применили газовые баллончики.

В полиции заявили, что акция протеста у здания Верховной Рады проходила без грубых нарушений общественного порядка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter