G7 пригрозила России ужесточением санкций

16:49, 27 мая 2017
Политика
3669 1

Санкції проти Російської Федерації зберігатимуться до повного виконання Мінських угод та дотримання суверенітету України.

Проти Росії можуть ввести нові санкції / REUTERS

Главы государств и правительств стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) при необходимости готовы усилить санкции против России. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита G7, который состоялся в Таормине на Сицилии.

Читайте такжеПорошенко: страны G7 должны сохранять санкции, пока РФ не прекратит агрессию

"Однако мы также готовы ввести дальнейшие ограничительные меры для того, чтобы увеличить цену для России, если ее действия приведут к этому", - отметили лидеры «Группы Семи».

Также в коммюнике страны G7 отметили, что санкции против Российской Федерации будут сохраняться до полного выполнения Минских соглашений и соблюдения суверенитета Украины.

"Мы напоминаем, что продолжительность санкций четко связана с полным выполнением Россией ее обязательств по Минским соглашениям и уважением к суверенитету Украины. Санкции могут быть отменены, если Россия выполнит свои обязательства", - подчеркнули лидеры "Большой семерки".

Справка УНИАН. Россия в марта 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская «народные республики». РФ поставляет оружие террористам и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. Из-за этих действий западные страны ввели санкции против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter