цей матеріал доступний українською

"Усиливаются даже в Арктике": координатор ИС объяснил наращивание войск РФ у границ Украины

15:37, 19 февраля 2020
Политика
1531 0
Иллюстрация / REUTERS

Координатор группы "Информационный сопротивление", военный эксперт Константин Машовец заявил, что наращивание боеспособности российской группировки на границе с Украиной является следствием "военного угара" Кремля.

Читайте такжеГосдеп США выразил поддержку Зеленскому за его приверженность достижению мира на Донбассе

Россия усиливает свое военное присутствие на всех направлениях, однако, "большое наступление может последовать, а может и нет. Это решение высшего военно-политического руководства РФ", – сказал он «Обозревателю», комментируя заявление представителя ГУР о существенном увеличении военного потенциала России у границ Украины.

По словам эксперта, Кремль наращивает военный потенциал и в аннексированном Крыму, и на оккупированных территориях Донбасса, "и в Арктике, и на северо-западном направлении, и на юго-западном". Но чтобы сделать вывод о подготовке к масштабному наступлению, необходимо иметь информацию о том, "какой состав группировки, чем оно вооружено, как сосредоточено, какими запасами владеет". "Тогда можно сделать вывод, для каких действий оно предназначено и как его можно использовать", – пояснил Машовец.

В то же время он подчеркнул, что усиление российской армии нельзя считать способом психологического давления на Украину. "Представьте себе в масштабах страны стоимость наращивания боеспособности, возобновления наступательных вооружений и всех остальных. Просто для того, чтобы играть на нервах?" – спросил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter