цей матеріал доступний українською

Зеленский поручил Гончаруку урегулировать ситуацию с премиями топ-менеджерам "Нафтогаза"

19:54, 17 января 2020
Политика
2135 0
Зеленский дал ряд задач премьеру / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Алексею Гончаруку урегулировать ситуацию с премиями, которые предусматриваются топ-менеджерам НАК «Нафтогаз Украины» за получение компенсации от ПАО «Газпром».

Как сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины, задачу Гончаруку Зеленский озвучил во время встречи относительно результата рассмотрения главой государства заявления главы правительства об отставке.

«Они должны не только быть прагматичными менеджерами, но и оставаться людьми, найти выход из этой ситуации. Если они не услышат вас, тогда они услышат людей, юристов. Будет полностью перезагружен НАК «Нафтогаз». И мы с вами должны разработать стратегию, как это сделать», – отметил Зеленский.

Как сообщал УНИАН, наблюдательный совет «Нафтогаза» принял решение о выплате премий сотрудникам компании в 46,3 млн долл. в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде, по решению которого «Газпром» должен выплатить украинской компании 4,6 млрд долл.

Читайте такжеЗеленский не принял отставку Гончарука

Сумма премии была разделена на две части. Первая часть премий на сумму 20,7 млн долл. уже была выплачена. Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности «Нафтогаза» за 2017 год.

Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет после успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша (2,6 млрд долл. + проценты).

14 января 2020 года исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил в Facebook, что премии менеджменту компании за полученные от российского «Газпрома» 2,9 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража еще не назначены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter