Иллюстрация / REUTERS

Незаконно построенный Крымский мост после открытия железнодорожного сообщения вполне можно назвать не только гражданским объектом, но и военным.

Читайте такжеРФ нагнала в Крым столько военной техники, что старых советских баз уже не хватает – офицер

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал координатор группы "Информационный сопротивление" Константин Машовец, комментируя открытие оккупантами железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

"Несмотря на то, что Российская Федерация развернула в Крыму довольно-таки мощную многофункциональную группировку войск, потребности в ее снабжении достаточно большие. Мост способен обеспечить существенное сокращения плеча подвоза. А потому логистика снабжения крымской военной группировке существенно улучшиться. Также этот мост повышает мобильность и маневренность группировки, дает возможность оперативно перебрасывать войска. Раньше все это нужно было грузить на паромы, относительно долго перевозить. С открытием железнодорожных перевозок по мосту эта проблема существенно уменьшится. Итак, мост вполне можно назвать не только гражданским объектом, но и военным", – отмечает эксперт.