цей матеріал доступний українською

У Зеленского ведутся дискуссии о сотрудничестве с американскими лоббистами - СМИ

00:47, 16 декабря 2019
Политика
2678 0
Иллюстрация / REUTERS

В окружении президента Владимира Зеленского ведутся дискуссии о возможном сотрудничестве с американскими лоббистами, связанными с Полом Манафортом.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники, передает Украинская правда.

Издание отмечает, что, стремясь улучшить отношения Украины с Вашингтоном, союзники Зеленского встретились с лоббистами, тесно связанными с администрацией Дональда Трампа.

Издание пишет, что предварительные дискуссии о сотрудничестве с лоббистами разделили команду Зеленского.

Однако, по словам трех человек, знакомых с дискуссиями, две компании, с которыми обсуждается возможность сотрудничества, связаны с Манафортом.

Представитель одной из фирм, Mercury Public Relations, которая работала с Манафортом, Брайан Ланза в прошлом месяце в Киеве встретился с помощником Зеленского Андреем Ермаком.

Читайте такжеСкандальная встреча лоббиста Трампа с Ермаком: появилось эксклюзивное видео

Отмечается, что встречу организовал американский юрист по имени Эндрю Мак, который сам в прошлом месяце зарегистрировался в Министерстве юстиции США как неоплачиваемый лоббист Зеленского.

Еще одна фирма, которую обсуждали помощники Зеленского, Prime Policy Group, также имеет связи с Манафортом. Ее основал Чарли Блэк, бывший бизнес-партнер Манафорта в 1980-х и 90-х. Фирма Блэка представляла других клиентов в Украине, среди которых Сергей Тигипко, отмечает издание.

Блэк заявил, что не имел никаких разговоров с командой Зеленского о возможном контракте, но не будет против такого сотрудничества.

Издание также сообщает, что Зеленский, вероятно, наконец получил поддержку Белого дома относительно кандидатуры посла Украины в США.

Отмечается, что посол Украины в ООН Владимир Ельченко ждал утверждения Вашингтона с конца сентября или начале октября.

По словам источников, о его утверждении должно быть официально сообщено на этой неделе. Белый дом и Государственный департамент не ответили на вопрос об одобрении кандидатуры Ельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter