цей матеріал доступний українською

Появилось фото повестки о вызове в ГПУ экс-мэра Ирпеня (документ)

22:35, 18 июля 2019
Политика
1506 0
Карплюка вызвали в Генеральную прокуратуру Украины / фото УНИАН

Скандально известного экс-мэра столичного пригорода Ирпеня Владимира Карплюка завтра вызывают в Генеральную прокуратуру Украины для проведения следственных действий.

По данным источников УНИАН, повестка выписана для вручения подозрения Карплюку.

Владимира Карплюка вызвал процессуальный руководитель, но подробностей дела не сообщают, говорится в сюжете ТСН.

Сейчас в отношении Карплюка расследуется несколько производств, по которым даже вручено два подозрения. Первое в августе 2017 года выписали за нарушение правил безопасности во время выполнения строительных работ. 

Читайте такжеДобкина-старшего позвали на допрос в ГПУ

Второе вручено в декабре того же года – следователи считали, что чиновник вместе с заместителями создал преступную организацию и незаконно завладел чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Карплюк якобы подделывал служебные документы и через подставные фирмы отмывал средства. В тому году генпрокурор Юрий Луценко назвал Ирпень "украинским Чикаго". 

Документ УНИАН

Как сообщалось, летом 2018 года Карплюк заявил о добровольном сложении с себя полномочий городского головы. "Своей главной задачей сейчас я вижу поддержку нашего региона на общегосударственном уровне. Моя следующая цель – участие в парламентской кампании за выдвижение своей кандидатуры в Верховную раду по округу, в который входит Ирпень и Приирпенье", - заявил он. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #ГПУ