цей матеріал доступний українською

Климкин объяснил, почему РФ мешает разведению сил на Донбассе

17:42, 13 июня 2019
Политика
1993 0
По словам Климкина, РФ стремится ухудшить позиции Зеленского в Берлине и Париже / фото УНИАН

Российская сторона, мешая дальнейшему разведению сил и средств на Донбассе, пытается ухудшить позиции украинской стороны и, в частности, президента Владимира Зеленского перед его визитами в Германию и Францию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил во время совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком.

Читайте такжеКлимкин предлагает провести международный аудит в ОРДЛО

"Мы говорили о том, каким образом российская сторона мешает дальнейшему разграничению. Вы прекрасно понимаете, что сейчас происходит. Мы договорились о разграничении возле Станицы Луганской, но тактика российской стороны очень понятна и банальна, она пытается ухудшить позиции украинской стороны и, в частности, президента Зеленского перед визитами в Берлин и Париж, чтобы обвинить, что разграничение происходит на фоне обстрелов", - сказал Климкин.

Он напомнил о зафиксированном наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обстреле, которым российские оккупанты сорвали разведение сил и средств в Станице Луганской. "Трюки российской стороны абсолютно понятны - принудить нас к прямому политическому общению со своими оккупационными администрациями, издавать приказы вроде с двух сторон, вместо того, чтобы просто контролировать достижение прекращения огня", - сказал глава МИД.

Также Климкин добавил, что обсудил с Лайчаком важные вопросы безопасности и усиление СММ ОБСЕ.

Как сообщал УНИАН, 5 июня участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились объявить с 10 июня режим тишины в Станице Луганской.

10 июня в командовании операции Объединенных сил заявили, что вооруженные формирования РФ в очередной раз сорвали выполнение мероприятий по разведению сил и средств на участке "Станица Луганская", обстреляв расположенные неподалеку позиции подразделений сил ООС.

Зеленский посетит с официальным визитом Францию 17 июня, Германию - 18 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter