цей матеріал доступний українською

Канада призывает Россию немедленно освободить украинских военнопленных моряков

12:06, 16 января 2019
Политика
1334 0
Канада глубоко обеспокоена решением России продлить арест украинских моряков \ УНИАН

Канада призывает власти Российской Федерации немедленно освободить всех 24 украинских военнопленных моряков, захваченных возле Керченского пролива.

Читайте такжеМИД прокомментировал решение "суда" продлить арест украинским морякам и призвал усилить давление на РФ

Об этом говорится в сообщении Посольства Канады в Украине в микроблоге Twitter. «Канада глубоко взволнована решением России продлить арест украинских моряков, задержанных недавно в районе Керченского пролива, и призывает немедленно освободить их», - говорится в сообщении. Канада продолжает осуждать незаконные действия России, отметили в посольстве.

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение Керченского пролива буксиру «Яни Капу» и катерам «Бердянськ» и «Нікополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч.3 ст.322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их отправили в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

15 января Лефортовский райсуд Москвы продлил сроки ареста до 24 апреля 20 морякам. 16 января продлены сроки ареста еще четырем морякам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter