цей матеріал доступний українською

У Лаврова отреагировали на "фекальный" инцидент у российского торгпредства в Киеве (фото)

14:37, 28 сентября 2018
Политика
5709 0
Пострадали авто российских дипломатов / Facebook / Родион Шовкошитный

В Министерство иностранных дел Российской Федерации вызван советник-посланник посольства Украины в России в связи с инцидентом накануне у российского торгпредства в Киеве.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Читайте такжеУкраина закрыла свое представительство при СНГ

«Неизвестные лица бросили на территорию учреждения дымовые шашки, оставили на ограждении надписи оскорбительного содержания, причинили существенный ущерб припаркованному рядом автотранспорту российских дипломатов: прокололи шины, оторвали государственные регистрационные знаки, облили краской и нечистотами четыре автомобиля, среди которых была и официальная автомашина Временного поверенного в делах России в Украине. Вся эта мерзкая акция сопровождалась нецензурной бранью и оскорблениями в адрес России и ее руководства. По счастливой случайности никто из дипломатов не пострадал», - говорится в сообщении.

В связи с этой провокацией 28 сентября в МИД России был вызван советник-посланник посольства Украины в Москве, которому была вручена нота протеста.

Отмечается, что нападение было совершено при полном попустительстве представителей украинских правоохранительных органов.

Заявляется, что такие действия – это грубейшее нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter