Фонд профинансировал 796 млн грн страховых выплат за сентябрь / фото УНИАН

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) профинансировал ежемесячные страховые выплаты за сентябрь для 202,2 тысяч пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и членов их семей. На это Фонд направил 796,4 миллиона гривень.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ФССУ.

Читайте такжеФонд соцстрахования компенсировал заработок больным COVID-19 медикам на 3,2 миллиона гривен

Всего в течение января-октября 2020 года ФССУ выплатил почти 7,6 миллиарда гривень ежемесячных страховых выплат. Средний размер такой выплаты составил по итогам трех кварталов 3 801 гривню.

Отметим, ежемесячная страховая выплата назначается пострадавшему в случае частичной или полной потери трудоспособности и компенсирует утраченный заработок или его часть в соответствии с определенной МСЭК степени нетрудоспособности. Также страховую выплату ежемесячно получают члены семей потерпевших в случае их смерти.

Фонд социального страхования осуществляет страхование на случай временной или стойкой потери трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также смерти потерпевшего. В каждом из указанных случаев предусмотрены страховые выплаты непосредственно пострадавшим или членам их семей.

Вас также могут заинтересовать другие новости страхования:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram