Нефтяные фьючерсы резко упали в цене в конце дня в среду. Цены на нефть начали быстро падать в 18.00 по Гринвичу, за полчаса до завершения торгов в Нью-Йорке, после неровной сессии. Ранее в течение дня цены ненадолго подскочили после выхода отчета о запасах нефти и нефтепродуктов в США, но потом быстро снизились, передает ПРАЙМ.

Цены на нефть падали в тандеме с ценами на акции. Это падение последовало почти сразу после выхода Бежевой книги Федеральной резервной системы США, в которой сообщалось о том, что в большинстве регионов наблюдался умеренный или слабый экономический рост.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 2,23 доллара, или на 2,5%, до 86,11 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы подешевели на 2,24 доллара, или на 2,5%, до 86,29 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали в цене на 2,76 доллара, или 2,5%, до 108,39 доллара за баррель.

Что касается событий, предшествовавших среде, то цены на нефть за последние две недели выросли почти на 13 долларов за баррель, или почти на 17%, и аналитики отметили, что рынок, похоже, выдыхается. Нефть в течение последних 2,5 месяцев в основном торговалась в диапазоне между 80 и 90 долларами за баррель. Цены приближаются к верхней границе диапазона, и аналитики говорят, что для дальнейшего роста у них нет достаточных оснований.

Нефть подорожала на фоне усиления оптимизма относительно перспектив выработки решения для долгового кризиса на саммите лидеров ЕС, который пройдет в ближайшие выходные. Сейчас этот оптимизм начинает слабеть.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на 7,54 цента, или на 2,7%, до 2,6715 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на 4,65 цента, или на 1,5%, до 2,9812 доллара за галлон.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram