«Укртатнафта» завершила реконструкцию установки гидроочистки

13:33, 10 ноября 2011
Энергоэффективность-2013
9 0

дизельного топлива

ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) завершило реконструкцию второго потока установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24-7/68 газо-каталитического производства.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении отмечается, что в рамках реконструкции на втором потоке данного технологического объекта была осуществлена установка дополнительного реактора с монтажом внутренних устройств и произведена загрузка катализаторной системы.

Первый этап реконструкции первого потока установки ЛЧ-24-7/68 в сотрудничестве с компанией Shell Global Solutions/Criterion был осуществлен в 2009 году - тогда также была выполнена установка дополнительного реактора, замена внутренних устройств. Новая катализаторная система предусматривала возможность работы в режиме депарафинизации.

«Внедрение новых технологий на установке гидроочистки дизельного топлива и ее вывод на рабочий режим обеспечило производство дизельного топлива европейского качества с содержанием серы не более 0,005% масс. и ниже, а также позволило продолжить выпуск в зимнее время арктического дизельного топлива, производство которого было освоено компанией в прошлом году», – отмечено в сообщении.

Также в сообщении отмечено, что в рамках производственной программы и сбытовой политики компании в зимний период предприятие будет производить дизельное топливо только с арктическими характеристиками – арктическое дизельное топливо повышенного качества Energy А-Евро. Низкотемпературные свойства данного топлива гарантируют надежность и безопасность эксплуатации двигателя в жестких климатических условиях (значение основного показателя для арктического дизеля - предельная температура фильтруемости - составляет не выше «минус» 28 ºС, что обеспечивает незамерзание топлива при температурах до «минус» 40°С и ниже).

Напомним, реализация арктического дизельного топлива повышенного качества Energy А-Евро производства ПАО «Укртатнафта» осуществляется в розничных сетях АЗС партнерских компаний «Авиас», ANP, «Укрнафта» и др.

Справка УНИАН. АО «Укртатнафта» создано в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ. Проектная мощность предприятия составляет 18,6 млн. тонн переработки нефти в год.

В 2010 году «Укртатнафта» увеличила переработку нефтяного сырья на 13,3% по сравнению с 2009 годом – до 3 млн. 611,8 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter