Вадим Рабинович

Прошлая неделя окончательно доказала: представители нынешней власти не способны честно выиграть местные выборы, и они готовы на все, чтобы попытаться закрепиться в регионах.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, выступая с парламентской трибуны во вторник, 29 сентября. Об этом сообщается на сайте ОПЗЖ.

«На прошлой неделе у нас проходил процесс… нет, не выборов, а только регистрации кандидатов. За годы независимости в Украине прижилось выражение «грязные выборы». Я уже вижу, какими грязными будут нынешние «зелёные» местные выборы. Ведь только регистрация кандидатов показала беспрецедентный уровень подлогов с использованием админресурса, в том числе, судебной системы», – подчеркнул он.

Парламентарий заявил, что «у власти одна цель – не допустить к гонке невыгодных кандидатов, и – в первую очередь – не допустить победы «ОПЗЖ», которая лидирует в большинстве регионов Украины».

В подтверждение своих слов Вадим Рабинович привел ряд примеров.

Читайте также"Мы попробовали креативный вариант – стало хуже": Рабинович раскритиковал власть накануне местных выборов

«В последнюю неделю специальные эмиссары в областях то и делали, что создавали проблемы для «Оппозиционной платформы – За життя». В избиркоме Волновахского района Донецкой области были сфальсифицированы регистрационные документы «ОПЗЖ» (и этим уже занимается полиция). Аналогичная ситуация с применением махинаций зафиксирована в Николаеве, Луганске, Полтаве и других городах – я не буду всех их перечислять по той причине, что просто не хватит отведенного мне на выступление времени», – заметил политик.

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» напомнил, что и «предыдущие власти выдумывали разного рода ухищрения», но «нынешняя пошла самым простым путем – ее представители подделывают документы, привлекая к этому суды».

«Десятки уголовных дел, подлоги и просто откровенная уголовщина – идут на все, лишь бы не допустить к выборам кандидатов от «ОПЗЖ»», – возмутился народный депутат.

Вадим Рабинович с парламентской трибуны обратился к представителям власти, обвинив их в лишении права голоса жителей Донбасса.

«Господа «зеленые», вы уже лишили права выбора сотни тысяч людей в Луганской и Донецкой областях, абсолютно забыв о том, что они голосовали за вашего президента. Но вам и этого мало – вы пошли дальше и хотите лишить права голоса людей в других областях Украины! Позвольте задать вопрос: ребята, вы что творите со страной? Я предупреждаю всех тех, кто нарушает закон на местах: эта «зеленая» власть – ненадолго, за свои деяния вам придется отвечать по закону – никто вам не поможет уйти от этой ответственности!» – предупредил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя».

Политик также обратился к избирателям с призывом «больше не верить, красивым, но пустым обещаниям».

«Дорогие избиратели, дорогие украинцы! «Зеленые» заявили на всю страну, что они имеют право на ошибку. Но мы больше не имеем права верить красивым, но пустым обещаниям! Нам необходимо идти вперёд и справляться со всеми теми вызовами, которые обрушились на наши головы из-за действий «зеленой» власти, некомпетентного правительства и отсутствия реакции на все это президента!.. Друзья! Все то, что творится в период избирательной кампании, – это ещё большая мотивация прийти на избирательные участки и проголосовать за тех, кто остановит разрушение страны, продажу иностранцам, за тех, кто возродит самолётостроение, космическую отрасль, судостроение – всё то, что погубила бездарная, тупая власть, все то, что она даже не собирается возрождать! Сегодня я, как никогда, уверен: мы сможем, мы пройдем этот трудный путь к победе!» – резюмировал Рабинович.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram