На данный момент пассажиры имеют право провозить бесплатно только малую ручную кладь / фото УНИАН

Венгерская авиакомпания Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, с 29 октября текущего года не будет взимать дополнительную плату за провоз крупной ручной клади (размером 55 на 40 на 23 см) в кабине самолета на всех рейсах Wizz Air, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Читайте такжеЛоукостер Wizz Air ввёл спецтарифы для пассажиров отмененных рейсов Ryanair

На данный момент пассажиры имеют право провозить бесплатно только малую ручную кладь (размером 42 на 32 на 25 см), а за крупную ручную кладь (размером 56 на 45 на 25 см) необходимо доплачивать. 

Таким образом, авиакомпания отменит разделение ручной клади на крупную и малую, введя единый стандарт с габаритами 55 на 40 на 23 см и максимальным весом до 10 кг.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, изменения соответствуют увеличению на 50% объемов багажа, провозимого бесплатно, по сравнению с предыдущими размерами.

Согласно сообщению, пассажиры, путешествующие в день или после 29 октября 2017 года, которые уже заплатили за провоз ручной клади, получат возмещение в размере 120% от оплаченной суммы. 

Читайте такжеЛоукостер Wizz Air начал летать из Киева в Варшаву

Кроме этого, в пресс-службе сообщили, что авиакомпания запускает новый сервис для пассажиров - WIZZ Priority. 

«Вступающая в силу с сегодняшнего дня на всех рейсах услуга WIZZ Priority включает: приоритетную посадку, возможность для пассажиров дополнительно брать с собой на борт малую ручную кладь, размером 40x30x18см (помимо крупной ручной клади – УНИАН). А также, с 29 октября – гарантию, что ручная кладь будет помещена в кабину самолёта (также доступно для пассажиров в случае приобретения услуг WIZZ Go, WIZZ Plus и WIZZ Privilege Pass)», - говорится в сообщении.

"Сегодняшнее объявление подчеркивает приверженность Wizz Air предоставлению превосходного сервиса на каждом этапе путешествия. Мы упорно работаем над тем, чтобы путешествие с WIZZ было максимально комфортным и простым. Отмена платы за ручную кладь на всех рейсах Wizz Air с 29 октября подчёркивает нашу приверженность данной миссии", - цитирует пресс-службе генерального директора Wizz Air Джозефа Варади.

Справка УНИАН. Лоукост-авиакомпания Wizz Air осуществляет рейсы по более чем 500 маршрутам с 28 баз, соединяя 142 направления в 43 странах. Флот авиакомпании состоит из 84 самолетов Airbus A320 и A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices.