цей матеріал доступний українською

Администрация морпортов получила временного руководителя

17:08, 24 января 2020
Транспорт
526 0
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности главы государственного предприятия "Администрации морских портов Украины" (АМПУ) Александра Голодницкого.

Читайте такжеПорт "Ольвия" отдадут в концессию компании из Катара

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Согласно декларации, Голодницкий занимал должность начальника филиала АМПУ - «Дельта-лоцман».

Как сообщал УНИАН, ранее Министерство инфраструктуры Украины объявило открытый отбор на замещение должности главы госпредприятия «Администрация морских портов Украины».

Пост исполняющего обязанности председателя АМПУ с января 2017 года занимал латыш Райвис Вецкаганс.

Справка УНИАН. Администрация морских портов Украины начала работу в июне 2013 года, объединив госпредприятия, которые вошли в новую структуру путем выделения из них стратегических объектов портовой инфраструктуры и другого имущества. На материковой части Украины насчитывается 13 государственных морских портов. В частности, в Одесском регионе работают Одесский, Белгород-Днестровский порты, порт «Черноморск» и порт «Пивденный», в Николаевском регионе расположены Николаевский порт и стивидорная компания "Ольвия". Также Украина имеет свои порты в Азовском регионе – Мариупольский и Бердянский, а на Дунае их всего три – Ренийский, Измаильский и Усть-Дунайский. Порты Херсонского региона – Херсонский и Скадовский.

Порты аннексированного Россией в марте 2014 года Крымского полуострова – Керченский, Севастопольский, Феодосийский, Ялтинский и Евпаторийский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter