цей матеріал доступний українською

Кабмин определил связь 4G и 5G в Украине приоритетом цифровой трансформации

19:43, 13 апреля 2020
Связь
860 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеВ Британии жгут вышки 5G-связи для "борьбы" с коронавирусом

Об этом сказано в программе деятельности правительства, опубликованной на сайте Верховной Рады.

В частности, Кабмин планирует развивать сети доступа в интернет, создавать условия для мобильных технологий четвертого и пятого поколений, обеспечивать доступ социальных учреждений и граждан к высокоскоростному интернету.

Кроме этого, правительство планирует обеспечить доступ граждан и бизнеса к качественным и удобным публичным услугам, внедрить в стране сеть фронт-офисов по предоставлению административных и других публичных услуг, создать систему мониторинга и оценки качества предоставления публичных услуг.

Также Кабмин предусмотрел в программе деятельности дальнейшее развитие публичных электронных реестров, инструментов электронной демократии, способов электронной идентификации и новых механизмов квалифицированной электронной подписи.

Согласно программе, правительство планирует привлекать инвестиционный капитал для развития IT-бизнеса путем создания доступных инструментов привлечения инвестиций и внедрения специального правового режима деятельности.

Также программа предусматривает разработку и реализацию государственной политики в отношении виртуальных активов.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 13 апреля, Кабинет министров подал в Верховную Раду проект постановления о программе своей деятельности.

Также сегодня Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет Украины на 2020 год, необходимые для борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 и предполагающие повышение бюджетного дефицита втрое – до 298 млрд грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter