Томенко: власть под админреформой скрывает трудоустройство преданных ей людей

11:05, 08 декабря 2010
Разное
0 0

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай ТОМЕНКО считает, что власть вместо проведения настоящей административной реформы разрабатывает концепцию трудоустройства преданных ей людей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.ТОМЕНКО, об этом вице-спикер заявил вчера в эфире "5 канала".

"Хотели как в Европе, а вышло как в Украине", - сказал Н.ТОМЕНКО.

По мнению вице-спикера, правильным было бы публично обсудить со специалистами и экспертами концепцию административной реформы, определить оптимальную структуру исполнительной власти, которая бы предусматривала более эффективную систему управленческой модели и соответственно обещанное сокращение государственных служащих и экономию бюджетных средств.

"А уже после этого этапа выйти на уровень обсуждения, как вместо партийных квот найти профессиональных специалистов и менеджеров и соответственно обеспечить новое качество правительства, в частности, и исполнительной власти в целом", - считает он.

Н.ТОМЕНКО отметил, что именно таким путем шли европейские страны на протяжении последних нескольких лет в период финансового и экономического кризиса. Вместо этого сегодняшний вариант, по его убеждению, скорее напоминает попытку трудоустроить преданных людей и по-другому предостеречь квотный принцип для тех, кто поддержал власть. "Очевидно, и дальнейшие кадровые назначения будут назначениями по признакам преданности или партийной принадлежности", - допустил вице-спикер.

Как сообщал УНИАН, 5 декабря Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявил, что в государственном бюджете на 2011 год должны быть значительно сокращены расходы на содержание органов государственной власти всех уровней, что станет возможным благодаря проведению административной реформы.

"Нам необходимо реформировать и модернизировать страну. Надо избавляться от коррупции. Надо приводить финансы в порядок. Вы посмотрите, какая армия чиновников у нас сейчас, государственных служащих. Насколько выросли штаты в каждом министерстве, ведомстве, местном самоуправлении", - заметил В.ЯНУКОВИЧ.

Он отметил, что действующая власть работает уже полгода над административной реформой. "Этот бюджет (на 2011 год – УНИАН) должен уже учесть административную реформу. Мы должны значительно сократить государственный аппарат. Решение будем принимать в этом году", - заявил Президент.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter