цей матеріал доступний українською

В украинских судах могут появиться современные холлы в формате "open space"

09:15, 26 февраля 2019
Разное
573 0
В судах могут появиться специальные детские комнаты / фото УНИАН

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы по проектированию судов и планирует изучить целесообразность проектирования в этих учреждениях публичного пространства (холлов, вестибюлей, входной группы и т.д.) в формате "open space".

Читайте такжеКонцертные залы, клубы и театры хотят обязать устанавливать системы противодымной защиты

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Сегодня на формат открытого пространства без стен и перегородок, так называемый "open space", переходят большинство государственных и других административных учреждений. И это правильно, ведь так они становятся более открытыми и прозрачными в своей деятельности для людей. Публичное пространство судов тоже может быть таковым. Сейчас мы планируем изучить международный опыт, где и как это уже работает в мире", - написал он.

Парцхаладзе также подчеркнул необходимость внедрения в зданиях и помещениях судов обязательного безбарьерного доступа для всех групп маломобильного населения, в том числе, людей с инвалидностью, а также создания условий для посетителей с маленькими детьми - специальных детских комнат или игровых зон (так называемых "baby room").

Справка УНИАН. Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter