21 октября Верховная Рада приняла закон, который создает фундамент для внедрения государственной политики энергоэффективности / фото УНИАН, Владимир Гонтар

Украина благодаря осуществлению мер энергоэффективности и энергосбережения в коммунальной сфере может ежегодно экономить 1,5 млрд долларов.

Об этом на заседании Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент УНИАН.

Читайте такжеУкраинцам объяснили, как получить субсидию при долгах за услуги ЖКХ

"Есть инициатива президента Украины со следующего года начать большую государственную программу энергосбережения, которая поможет нам в наших городах энергомодернизировать большие жилые дома и теплосети, что приведет к большой экономии. По данным Министерства экономики, до 1,5 миллиарда долларов в год мы можем экономить, лишь осуществив меры энергоэффективности и энергосбережения для коммунальной сферы", - сказал он.

Энергоэффективность в Украине:

21 октября Верховная Рада Украины приняла закон, который создает фундамент для внедрения государственной политики энергоэффективности в соответствии с европейскими практиками.

Теперь Кабинет министров должен каждые 3 года утверждать Национальный план действий по энергоэффективности.