Продажу отеля "Днипро" хотят отменить через суд / фото УНИАН

В Окружной административный суд Киева поступило в общей сложности четыре иска о признании противоправным и отмене приказа Фонда государственного имущества, которым утверждены результаты аукциона по приватизации столичного отеля "Днипро".

Читайте такжеОтель "Днипро" в центре Киева "ушел с молотка" за 1,1 миллиарда гривень

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил сооснователь киберспортивной команды NAVI Александр Кохановский, который вместе с партнерами является победителем аукциона по приватизации объекта.

"Информационную атаку после аукциона мы пережили, все проверки и инстанции прошли. И вот теперь в Окружной административный суд было одновременно подано четыре предметно одинаковых иска о том, что продажа вообще не должна была состояться. Ну что же, с этим мы тоже справимся. Для тех, кто действует старыми методами, добавлю: читеры никогда не выигрывали чемпионаты мира", - написал он.

Что этому предшествовало

  • 15 июля Фонд государственного имущества Украины на онлайн-аукционе продал отель "Днипро" в центре Киева за 1 миллиард 111 миллионов 111 тысяч 222,22 гривни, тогда как стартовая цена объекта составляла 81 миллионов гривень.
  • Победителем торгов стало общество с ограниченной ответственностью "Смартленд", конечным бенефициарным собственником которого указан киевлянин Алексей Игунин. Компания зарегистрирована в Броварах в 2013 году. Основной вид деятельности - предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.
  • Немногим позже сооснователь киберспортивной команды NAVI Александр Кохановский заявил, что он вместе с партнерами является настоящими победителями приватизационного аукциона столичного отеля "Днипро", из которого планируется сделать большой кибеспортивный проект.
  • 17 августа стало известно, что в суд подан иск об отмене итогов приватизации отеля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram