Из-за войны бюджет ежемесячно недополучает 250 млн гривень таможенных платежей

13:50, 01 августа 2014
Финансы
3 0

В связи с военными действиями на Донбассе, была перемещена Луганская таможня

REUTERS

Государственный бюджет Украины ежемесячно недополучает 250 млн грн таможенных платежей и сборов в связи с военными действиями на востоке страны, сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

"Мы увидели уменьшение объективное где-то 250 млн грн в месяц", - сообщил Макаренко.

Также он отметил, что в связи с военными действиями на Донбассе, была перемещена Луганская таможня.

"Ситуация на восточной границе очень напряженная. На сегодня на восточной границе у нас есть две таможни - Луганская и Донецкая, где не работает 10 пунктов пропуска, где не работает 10 пунктов таможенного оформления. К сожалению, мы были вынуждены сделать перемещение Луганской таможни из Луганска", - отметил он.

При этом в целях безопасности сотрудников Макаренко не сообщил, куда перемещен командный пункт управления. Я хочу сохранить жизнь моих коллег", - сказал он.

Кроме того, глава таможенной службы в ГФС отметил, что служба помогла некоторым сотрудникам таможен на востоке страны переехать в Киев на некоторое время.

Читайте такжеУкраина тратит 70 млн гривень в день на проведение АТО - Порошенко

Как сообщал УНИАН, с апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. Они захватывают людей в заложники, убивают их, а также уничтожают инфраструктуру городов Донбасса.

Читайте такжеДля восстановления Донбасса нужны 2 млрд гривень – Яценюк

С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция. В течение июля украинские силовики освободили от террористов ряд городов в Донецкой и Луганской областях. Военные продолжают операцию по освобождению Донбасса от боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter