REUTERS

Валерия Гонтарева покинула пост председателя совета директоров группы ICU и продала свою долю в группе в связи с назначением на должность главы Национального банка Украины, сообщила УНИАН пресс-служба ICU.

Как сообщается, после сделки акционерами и управляющими партнерами являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко, а также менеджмент компании.

Гонтарева занимала должность председателя совета директоров группы с 2007 года, под ее руководством ICU стала крупнейшим управляющим активами публичных фондов в Украине, крупнейшим торговцем ценными бумагами и лидером в инвестиционно-банковском бизнесе.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины 19 июня поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко об увольнении Степана Кубива с должности главы Национального банка Украины и назначении на этот пост Валерии Гонтаревой.

Гонтарева имеет 20-летний опыт работы на финансовом рынке Украины, и ожидается, что ее назначение станет позитивным сигналом для рынка и международных инвесторов.

Читайте такжеМВФ приветствует назначение Гонтаревой главой НБУ

Степан Кубив занимал пост главы НБУ с 24 февраля т.г. Он написал заявление об отставке 18 июня, объяснив свое решение намерением продолжить публичную политическую деятельность.

Читайте такжеВалерия Гонтарева обнародовала декларацию о доходах

Глава НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента сроком на семь лет.