ЕС может выделить еще почти 120 миллионов евро на поддержку реформ в Украине

15:19, 22 ноября 2016
Финансы
638 0

Предполагается, что 15 миллионов евро могут быть выделены на антикоррупционные программы и 104 миллиона – на реформу госуправления.

Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

В СЕ отметили, что с последнего саммита в 2015 году при финансовой поддержке ЕС Украина внедряет амбициозную программу реформ.

Читайте такжеЗарплаты россиян впервые с царских времен в долларовом выражении стали ниже китайских

"Ноябрьский саммит может подтвердить выделение еще 15 миллионов евро на поддержку антикоррупционной программы и еще 104 миллионов евро на реформу системы государственного управления", - сообщает пресс-служба Совета Европы.

Что касается безвизового режима, то, как ожидается, на саммите "поприветствуют недавние шаги к либерализации визового режима для украинцев при поездках в ЕС".

Как сообщал УНИАН, 24 ноября в Брюсселе состоится 18-й саммит Украина-ЕС. Украину на саммите будет представлять президент Петр Порошенко, ЕС – президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Повестка дня насчитывает около 20 вопросов.

В частности, первым вопросом указано обсуждения приоритетов в политических и экономических реформах, включая помощь ЕС. Вторым будет рассмотрен сотрудничество в сфере общей внешней политики безопасности и Общей политики в сфере безопасности и обороны (CFSP / CSDP). Далее идет вопрос сотрудничества в сфере юстиции, свобод и безопасности, включая либерализацию визового режима.

На обсуждение также вынесены вопросы, связанные с торговлей, временным применением Соглашения об ассоциации в части углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, секторальным сотрудничеством, включая энергетику и транспорт. Отдельным блоком на обсуждение вынесен вопрос развития ситуации в Украине.

В частности, стороны обсудят ситуацию в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, выполнение Минских договоренностей, включая вопросы, связанные с правами человека. Также на повестке дня стоит обсуждение незаконной аннексии Автономной республики Крым и Севастополя Российской Федерацией.

Ожидается, что темой для обсуждения будет и ситуация в самом Европейском Союзе, региональные вопросы и вопросы внешней политики. Отдельно будут обсуждаться "российский вопрос", ситуация в Молдове и Приднестровье. Не исключено, что стороны могут обсудить и другие вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter