Совет директоров МВФ в июле рассмотрит вопрос выделения Украине третьего транша кредита - заявление миссии

23:35, 18 мая 2016
Финансы
2201 0

Совет директоров ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда - в июле текущего года рассмотрит вопрос выделения Украине третьего кредитного транша в 1,7 млрд долл по программе реформ, одобренной в марте 2015 года.

REUTERS

Об этом говорится в заявлении миссии Фонда, переданном УНИАН.

Как отметил глава миссии Рон ван Руден, сейчас стороны должны окончательно согласовать меморандум по второму пересмотру программы и предпринять ряд «решительный мер» в сфере борьбы с коррупцией, реформы госпредприятий, закрепления финансовой стабильности.

«Реализация решительных мер даст возможность Совету директоров МВФ провести оценку выполнения программы ориентировочно в июле текущего года», - говорится в заявлении.

Читайте такжеИтоговое заявление миссии МВФ: Украина за последний год добилась значительного прогресса

Как сообщал УНИАН, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 млрд долл. – 4 августа 2015 года.

На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

Читайте такжеМиссия МВФ завершила работу в Украине

Эксперты ожидают, что по итогам заседания Совета директоров фонда Украина получит третий транш кредита, однако, вероятнее всего, он окажется единственным для нашей страны в текущем году.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter