НБУ упорядочил внутренний аудит в украинских банках

09:54, 11 мая 2016
Финансы
298 0

Нацбанк обязал банки до 1 июля 2016 года привести свои внутренние документы в соответствие с требованиями данного положения.

нбу нацбанк национальный банк / Facebook НБУ

Национальный банк Украины упорядочил организацию внутреннего аудита в банках страны, утвердив новое положение.

Как сообщается на сайте НБУ, новое положение разработано в соответствии с требованиями украинского законодательства и международных стандартов. Документ реализуется в рамках Комплексной программы развития финсектора Украины до 2020 года по совершенствованию корпоративного управления.

Положение определяет порядок организации внутреннего аудита в банке и банковской группе, принципы деятельности подразделения внутреннего аудита, контроль совета банка и Национального банка Украины за деятельностью подразделения внутреннего аудита.

Нацбанк обязал банки до 1 июля 2016 года привести свои внутренние документы в соответствие с требованиями данного положения.

Читайте такжеНацбанк с 11 мая смягчает валютные ограничения для иностранных инвестиций

Справка УНИАН. В рамках Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года регуляторы финансового рынка сконцентрировались на очистке сектора от неплатежеспособных учреждений и "мусорных" активов, установлении единых правил игры и повышении прозрачности участников рынка. Очистка банковского сектора Украины будет завершена в этом году, после чего начнется перезагрузка системы и закладка фундамента для будущего роста рынка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter