цей матеріал доступний українською

Налоговая выполнила план по НДС на 101,7% - Верланов

18:13, 02 апреля 2020
Финансы
417 0
Верланов: налоговая выполнила план по НДС / фото ГНС

Государственная налоговая служба выполнила индикатив Министерства финансов Украины на первый квартал по налогу на добавленную стоимость (НДС) на 101,7%. Таким образом, бюджет дополнительно получил 400 млн грн.

Об этом информирует ГНС.

Отмечается, что сальдо НДС (это – начисление минус возмещение) в январе-марте 2020 года составило 25,9 млрд грн. Это на 10,1 млрд грн, или на 63,8%, больше соответствующего периода 2019 года.

«Мы выражаем благодарность всем добросовестным плательщикам, которые в этих сложных для функционирования бизнеса условиях, продолжают вносить свой вклад в наполнение бюджета. При этом налоговая гарантирует продолжение прогресса в борьбе со схемами минимизации НДС. Это залог полного и своевременного возмещения для предприятий, которые сейчас особенно остро нуждаются в этих средствах», - заявил председатель ГНС Сергей Верланов.

В налоговой службе отметили, что всего с начала года в бюджет поступило 65,3 млрд грн и было возмещено 39,4 млрд грн НДС соответственно.

«При уменьшении базы налогообложения (объема налогооблагаемых операций) в первом квартале 2020 года к соответствующему периоду 2019 года на 0,14%, задекларированные к уплате суммы НДС выросли на 6,5%, что в денежном эквиваленте составляет 4 млрд грн. Этих результатов удалось достичь благодаря повышению качества анализа поступлений налога, эффективности администрирования и внедрения новой системы мониторинга соответствия налоговых накладных критериям оценки степени рисков», - говорится в сообщении.

фото ГНС
фото ГНС

Напомним, ранее стало известно, что в первом квартале этого года в общий фонд госбюджета поступило 110,8 млрд грн, что на 14,3 млрд грн, или на 14,9% больше, чем в прошлом году.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter