цей матеріал доступний українською

Спрос ПриватБанка на наличку ощутимо ударил по курсу доллара

13:46, 23 апреля 2019
Финансы
1586 0
ПриватБанк забил свои банкоматы наличной гривней / фото УНИАН

После новостей об отмене национализации ПриватБанка финучреждение конвертировало гривны на сумму 3,1 миллиарда гривень чтобы под завязку забить наличкой свои кассы и банкоматы.

Читайте такжеСуд признал незаконной национализацию "ПриватБанка", в НБУ обещают судиться дальше

Об этом сообщает UBR.ua.

"С начала 2017 года (когда и начали отслеживать такие цифры) это один из самых высоких показателей. Обычно банки так затариваются наличкой перед длинными выходными (новогодними праздниками или выходными на майские 2019), чтобы максимально заполнить банкоматы", - говорится в сообщении.

В этот же раз резко возросшие "наличные аппетиты" финансистов эксперты связывают исключительно с ситуацией вокруг ПриватБанка.

Напомним, СНБО четко рекомендовало руководству банковской системы и непосредственно менеджменту государственного ПриватБанка пополнить наличными отделения и банкоматы, чтобы ни в коем случае не вводились никакие ограничения. И не существовало проблем со снятием денег.

Стоит отметить, что валютный рынок отреагировал на вливание средств весьма позитивно: практически за сутки наличный курс доллара в обменниках Киева просел почти на 20 копеек – с 27,25 гривни/доллар до 27,05 гривни/доллар (на утро вторника).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter