цей матеріал доступний українською

Дефицит торговли США достиг 10-летнего максимума

16:43, 07 марта 2019
Финансы
428 0
Иллюстрация REUTERS

В 2018 году в США зарегистрирован рекордный дефицит торговли товарами – 891 миллиард долларов, свидетельствуют данные Министерства торговли США. То есть, США приобрели практически на 900 миллиардов долларов больше товаров из-за границы, чем продали покупателям из других стран.

Читайте такжеГосдолг США достиг рекордной отметки в $22 триллиона

В 2018 году дефицит торговли товарами и услугами в США составил 621 миллиард долларов – самый высокий показатель за десять лет, пишет “Голос Америки”.

США, как правило, имеют существенный профицит в торговле услугами, включающие расходы иностранных туристов, студентов, плату за финансовые услуга и прочее.

В рамках своей политики "Америка превыше всего" президент Дональд Трамп объявлял о преодолении разрыва в торговле, который, по его мнению, лишает США рабочих мест и способствует выведению богатств от американцев в пользу иностранцев.

Несмотря на введение таможенных тарифов на поставки импортных товаров из Китая, все же импортные поставки росли, опережая рост экспорта.

Экономисты отмечают, что высокий курс доллара способствовал удешевлению импорта и делал экспорт сравнительно дороже и, что пошлины не способны изменить эту ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter