цей матеріал доступний українською

Порошенко хвастался Байдену, что взвинтил тарифы на "коммуналку" для украинцев вдвое (видео)

16:14, 19 мая 2020
Энергетика
3938 0
Опубликованы записи разговоров Порошенко с Байденом / фото president.gov.ua

В мае 2016 года президент Украины Петр Порошенко похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом тем, что поднял тарифы на коммунальные услуги в стране на 100% - даже выше, чем того требовал МВФ.

Читайте такжеАдвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину - СМИ

Об этом свидетельствует запись разговора Порошенко и Байдена от 13 мая 2016 года, которую обнародовал сегодня нардеп Андрей Деркач. На них люди с голосами украинского лидера и американского вице-президента обсуждают вопросы выделения Украине помощи в 1 миллиард долларов. 

"В последние три недели мы продемонстрировали действительно значительный прогресс в сфере реформ. Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то, что МВФ ожидал только на 75%", – заявил Порошенко в диалоге.

Он также упомянул реформу госпредприятий и реформу цен на лекарства, для которой «сняты все препятствия».

"Я согласен", - ответил ему Байден. 

Напомним, народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи разговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена, экс-главы Госдепа Джона Керри и экс-президента Украины Петра Порошенко. 

По словам депутата, в ходе этих разговоров от Порошенко требовали обеспечить увольнение на тот момент генерального прокурора Виктора Шокина.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter