ЕБРР готов поддержать украинское органическое производство и переработку подсолнечника

14:14, 06 июля 2016
Агро
1615 0

Европейский банк реконструкции и развития будет поддерживать в Украине аграрный бизнес с высокой добавленной стоимостью.

uk.wikipedia.org

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) будет поддерживать органическое производство, переработку подсолнечника и другие виды аграрного бизнеса с высокой добавленной стоимостью в Украине, сообщил на пресс-конференции директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Читайте такжеДоля Украины в мировой торговле подсолнечным маслом достигнет 56% - Минсельхоз США

"Мы обсуждали с Полом Полманом (президент корпорации Unilever – УНИАН) как дальше инвестировать в цепочку стоимости, например, в органику, в увеличение добавленной стоимости в переработке подсолнечника. Мы будем разрабатывать эти идеи и концепции с Министерством аграрной политики и продовольствия, и говорить с представителями пищевой промышленности относительно помощи в этом процессе", - сказал Аджунер.

Как сообщал УНИАН, Европейский банк реконструкции и развития является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на конец июня 2016 года, банк взял на себя обязательства относительно предоставления около 12 миллиардов евро в рамках 364 проектов по всей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter