цей матеріал доступний українською

В пригороде Одессы в Черном море зафиксирован разлив нефтепродуктов (фото, видео)

18:58, 08 июля 2019
Экология
4358 0
На одесские пляжи выбросило нефтепродукты / фото Думская

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Виталий Денисов.

«В минувшее воскресенье, 7 июля, поступила информация о разливе нефтепродуктов в районе пляжа Дофиновка и прилегающей территории. Нами был осуществлен выезд и, действительно, обнаружена пленка серебристого цвета и видимые частицы нефтепродуктов», - сказал он.

По словам чиновника, сотрудники департамента обратились в Государственную экологическую инспекцию Крымско-Черноморского округа с соответствующим заявлением. Также подготовлено обращение в данную инспекцию для установления источника разлива – сброса нефтепродуктов. Как предполагается, источник – какое-то судно или расположенное поблизости предприятие.

Читайте такжеБольше не черное: море в Одессе внезапно позеленело (фото, видео)

Как отметил Денисов, вчера были отобраны пробы морской воды и в настоящее время экологи проводят соответствующие анализы.

Специалист отметил, что выявленное пятно большое – огибает несколько пляжей. Изначально сброс был в море, а потом нефтепродукты прибило на пляж к берегу.

Также существует риск того, что пятно дойдет до городских пляжей. Поэтому мэрия обратится в Одесский морской порт с просьбой оказать содействие в нейтрализации сброса с помощью специального оборудования.

По словам очевидцев, нефтепродукты на пригородных пляжах достигли берега, люди не могут войти (выйти) из воды, чтобы не испачкаться. При этом пятна с тела сложно смыть.

По словам очевидцев, нефтепродукты на пригородных пляжах достигли берега, люди не могут войти (выйти) из воды, чтобы не испачкаться. При этом пятна с тела сложно смыть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter