Стартовая цена центра - 220 211 588 гривен / фото УНИАН

Исправительный центр в поселке Коцюбинское, который находится в 2 километрах от Киева, выставили на аукцион.

Читайте такжеПод Киевом расформировали исправительную колонию - без владельцев остались десятки животных (видео)Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

"Первый пошел! "Большая распродажа тюрем" дошла до этапа первого аукциона. Если кто имеет лишних 220 миллионов и хочет приобрести небольшую тюрьму в нескольких километрах от Киева - welcome по ссылке", - написал Малюська.

Он напомнил, что 70% поступлений от продажи будет потрачено на развитие новой тюремной инфраструктуры. 30% - пополнит государственный бюджет.

фото Фонд государственного имущества
фото Фонд государственного имущества

фото Фонд государственного имущества
фото Фонд государственного имущества

Продажа тюрем в Украине 

  • 6 августа 2020 года министр юстиции Украины Денис Малюська объявил о начале продаж в Украине тюрем, которые не используются.
  • По его словам, скорее всего, тюрьмы потеряют свое целевое назначение и будут ликвидированы.
  • При этом министр отметил, что продажа тюрем не означает, что осужденных будут отпускать на свободу. "Просто у нас слишком много избыточного имущества, на содержание которого мы тратим средства. Вот с него как раз и начинается продажа", - пояснил он.
  • По словам министра, на продажу будут выставлять "замороженные" тюрьмы, которые не используются, но на охрану которых необходимо тратить средства.
  • Вместе с тем Малюська прогнозировал строительство новых объектов сети исполнения наказаний.
  • 30 декабря 2020 года Малюська заявил о том, что в Украине в 2021 году планируют провести приватизацию не менее 4-х тюрем.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram