Фото Міністерства оборони України

Все военнослужащие прошли профессиональную подготовку в учебных подразделениях и были направлены для прохождения дальнейшей службы в боевых частей украинского войска.

По словам командира подразделения, танкисты почти ежедневно выполняют боевые стрельбы штатным артиллерийским выстрелом из вооружения танков Т-64БВ с ходу, с короткой остановкой и в условиях оборонительного боя. Также танкисты отрабатывают огневые задачи из пулеметов ПКТ и НСВТ.

"На огневых директрисах экипажи танков повышают профессиональные навыки в уничтожении танков, пулеметных расчетов, группы пехоты, безоткатных орудий на автомобилях и вертолетов условного противника", - рассказал офицер.

Читайте такжеСиловики обезвредили лагерь боевиков под СеверодонецкомК занятиям по боевой подготовке мобилизованных военнослужащих привлекаются боевые офицеры и контрактники - участники антитеррористической операции востоке страны. Во время занятий основное внимание сосредотачивается на слаженности действий подразделений в наступлении и обороне, а также полной взаимозаменяемости всех членов экипажа.