Раненый участник АТО стал курсантом Академии сухопутных войск

18:00, 22 августа 2014
0 0

Военнослужащий 24 отдельной механизированной бригады солдат Владимир Домнич зачислен на обучение в Академию сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного во Львове.

Раненый участник АТО поступил в военную академию

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Военнослужащий 24 отдельной механизированной бригады солдат Владимир Домнич, который получил ранения в ходе проведения антитеррористической операции и сейчас проходит лечение в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона, зачислен на обучение в Академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного во Львове", - сказано в сообщении.

По этому случаю, по поручению Министра обороны Украины генерал-полковника Валерия Гелетея его лично поздравил начальник военного учебного заведения генерал-лейтенант Павел Ткачук. Он поблагодарил Владимира за его значительный вклад в обороноспособность государства, пожелал скорейшего выздоровления и вручил нагрудный знак Академии.

Читайте такжеДелегация Академии сухопутных войск приняла участие в военном форуме в Австрии"В этом году во время набора на обучение в наше учебное заведение одной из приоритетных задач было пойти на встречу именно тем бойцам, которые не жалеют собственной жизни и здоровья во время защиты суверенитета, целостности и независимости Украины", - заявил начальник Академии.

Также генерал-лейтенант Павел Ткачук рассказал, что среди нынешних первокурсников, кроме солдата Владимира Домнича, на обучение в Академию поступили еще более 30 участников АТО, а география нынешних абитуриентов представлена всеми регионами Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter