В зоне АТО не хватает бронированного транспорта для вывоза раненых - Минобороны

20:19, 10 июля 2014
Армия
6 0

В Минобороны рассказали, что обычными санитарными машинами доставить пострадавшего в ближайшее лечебное заведение быстро невозможно.

Міністерство оборони

Единственная проблема, с которой сегодня сталкивается военно-медицинская служба Вооруженных Сил Украины, - это санитарный транспорт.

Об этом сегодня, 10 июля, во время пресс-конференции в пресс-центре Кабинета Министров Украины сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

«Нам не хватает транспорта, чтобы вывозить раненых с поля боя и перевозить их для дальнейшего лечения. Для решения этой проблемы мы «перебросили» на восток санитарные автомобили из западного региона. К сожалению, укомплектованность этим видом транспорта пока не высокая. Поэтому мы обращаемся к группе банков относительно предоставления нам бронированных микроавтобусов для перевозки раненых во время боя», - подчеркнул он.

Читайте такжеАрмии необходимо более полутысячи "скорых" и реанимобилей

Важным шагом к решению проблемы санитарной эвакуации директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины назвал активизацию работ по разработке санитарного бронированного транспорта.

Читайте такжеВ Украине разработали проект производства бронированной "скорой"

«С 1 августа начнутся государственные испытания бронированной медицинской машины БТР-4С. Если ее примут на вооружение, в дальнейшем это даст возможность под прикрытием брони вывозить раненых с поля боя», - подчеркнул Андронатий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter